教务新闻

当前位置: 首页 > 教学管理 > 教务新闻

为确保3月2日学院在线教学顺利开展,2月24日上午,学院副院长吴明军再次组织召开视频会议,对在线教学工作进行再安排、再部署。

会议首先由教务处负责人对《新冠肺炎疫情防控期间教学组织与实施方案》的细节问题进行进一步解读和强调。

十三个教学单位负责人分别就本单位根据学院《新冠肺炎疫情防控期间教学组织与实施方案》中各时间节点相关要求开展的前期工作、存在问题进行了汇报和交流。各单位高度重视,各项工作顺利推进。各单位均已编制了本单位疫情防控期间教学组织管理方案和每门课程在线教学实施方案,充分体先了“一系一案”“一课一案”。各单位采取不同方式对教师进行了基于“职教云+直播平台”基本模式的在线教学技能培训,组建备课组,完成了课程资源搭建,编制了以文档和视频多种形式呈现的教师在线教学指南和学生在线学习指南。各教学单位在正式开课前,将组织模拟演练,确保3月2日顺利开课。

质控办负责人就在线教学期间督导检查办法进行了解读和说明。为确保在线教学质量,质控办将加强院、系两级教学督导管理。

吴明军做总结发言。他充分肯定了各教学单位前期准备工作取得的实效,对下一阶段的工作提出了具体要求,希望通过此次全院性的大规模在线教学,深化“三教”改革,不断提高学院信息化教学水平和教育教学质量。