栏目导航
 
 
携手并肩共创辉煌
作者: 教务处    发布于:2016/12/1 16:39:19   

“你气宇轩昂,专业文彩,温文尔雅,语吐莲花,出口成章......”、“你温婉如玉,从容淡定;大善若水,润物无声......”看到这些充满激情、优雅和美意的词句,你可能会认为它们来自一封情书,告诉你,No!它们是四川建筑职技术学院2016年秋期教职工大会授予教师的颁奖词。

2016年11月30日下午,暖暖的冬日照开了人们的笑脸,在四川建筑职业技术学院德阳校区多功能厅,召开2016年秋期教职工大会。开会是很平常的一件事,但是,像今天这样开教职工大会在学院历史上是开天辟地第一次:第一次把所有参会教职员工的座位编号、定位;第一次学院领导们不坐台上也不坐第一排;第一次系主任们自信潇洒地站在台上为获奖教师致颁奖词,第一次在台上采访获奖教师,并听到他们的获奖感言;第一次将舞台的中央单独让给最尊敬的老师,第一次在大会上听到老师从教点点滴滴的情怀,第一次在本该一板一眼地读着稿子的会议上出现了充满青春活力,激情四射的《健身操》表演......太多太多的第一次让所有教职员工耳目一新,会后建院微信朋友圈被一片红色海洋刷屏。

学院党委书记孔燕的致辞中,对什么是好老师做了精确的描述:“好老师就是要有理想、有信念、就是要有道德、有情操、就是要有扎实的知识、就是要有仁爱之心”,即赞扬了教师职业的高尚,又指出了大家努力的方向。“好老师”就是付出和给予教育感受生命的价值和意义,在教坛的芳草地里编织着一个美丽的梦——经管系带来的表演《筑梦》刻画出一位好老师生动的形象。孔书记还说到:“老师们敬业奉献,甘为人梯;吃穿用度,清淡素雅;洒扫应对,乐在其中。面对异彩纷呈的大千世界,老师们像春蚕,像蜡烛,在青春激扬的时光里,用蓬勃的热情和深厚的情怀,谱写着朴素而又伟大的生命华章。”这是每一位老师都能感受到职业的崇高、光荣和自豪!

“大建院格莱美”、“工农村金马奖”、“旌南片区金鸡百花奖”......虽然,略带调侃,却是教职员工们对这次打破传统大会的赞美之词。在如今提倡大众创新的年代,一次会议的改变,展示学院锐意创新、坚持改革发展的决心,告诉大家,创新可以体现在工作的方方面面。教育的生命因智慧和努力而精彩,只要我们抓住机遇、携手并肩,定会再创佳绩,共铸辉煌!

学院工会带来的表演《吉祥》,为全体教师送上美好的祝愿,老师们优美的舞姿,轻捷的舞步,英姿飒爽,内在的韵律、瞬间的美感,如同绘画一般,气、韵、心、声兼备,使人回味无穷……,大会在热烈的氛围中圆满结束。



教务处

                                      2016年12月1日

共3条 每页1条 页次:1/3
 首  页  上一页 下一页  尾  页 
清除浮动
版权所有 Copyright(C)2013-2020 四川建筑职业技术学院 教务处